sexta-feira, 4 de outubro de 2013

.Cookies De Botão.


Encontrei esta receitinha no site da Bakerella há um tempo e achei a cara do blog! Além de ser uma delícia de comer e super fácil de fazer, estas cookies também são uma ótima dica para presentear! É só colocar em uma embalagem charmosa e fazer um belo cartão!

      Você só vai precisar de:
·         1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·         ½ xícara de manteiga de amendoim
·         ½ xícara de açúcar refinado
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
·         ½ colher de sobremesa de fermento em pó
·         1 ovo
·         ½ colher de sobremesa de essência de baunilha
·         1 ¼ de xícara de farinha de trigo

Em um recipiente grande, misture a manteiga com a manteiga de amendoim. Quando a mistura estiver homogênea, vá acrescentando aos poucos os 2 tipos de açúcar, o bicarbonato, o fermento, o ovo e a essência de baunilha. Por último, coloque a farinha (não deixe de peneirar).

Agora, coloque a massa na geladeira por uns 20 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 190°. 

Depois, faça bolinhas com a massa, elas devem caber dentro de uma tampinha de garrafa de refrigerante. Agora é só deixar no forno cerca de 8 à 10 minutos e acompanhar pelo vidro se elas estão levemente douradas.


Então, quando retirar do forno, rapidamente use a mesma tampa de garrafa para pressionar os cookies para baixo formando uma borda externa elevada. Depois use um canudo para fazer quatro furos no centro de cada cookie! Prontinho, deixe esfriar e seus botões estão prontos! 



Uma ideia gostosa é cobrir os biscoitinhos com chocolate! Use sua criatividade.




Fica a dica para o final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário