quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

.Bolo De Gengibre.


Não sei como funciona pra vocês, mas, para mim, nessa época do ano a dieta passa longe! Quando a vontade de fazer um docinho bate, eu vou correndo para o Pinterest, onde encontro as receitas mais diversas! Este bolo de gengibre foi o escolhido e é a cara do Natal! Ficou uma delícia e por esse motivo, resolvi dividir com vocês!


Vamos lá, os ingredientes são:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó (eu coloco 2 ou mais)
1/2 colher de cravo em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melaço
1 ovo grande
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de água fervente

Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma média com manteiga.


Em uma tigela média, peneire a farinha, a canela, o cravo, o sal e adicione o gengibre.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até que fique com uma consistência fofa. Depois, acrescente o ovo e o melaço e bata tudo em baixa velocidade. Dissolva o bicarbonato de sódio na água fervente e ponha de lado.


Vá acrescentando as farinhas e a água com bicarbonato de sódio aos poucos na massa até ficar uniforme.



Quando a massa estiver bem uniforme, coloque na forma e leve ao forno. O período de cozimento é em média de 30 minutos, mas, depende muito do seu forno! Ele estará pronto quando você enfiar um garfo e ele sair limpo da massa.




Quando retirar do forno o bolo, deixe esfriar por uns 10 minutos e depois desinforme. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou use sua criatividade!!





Espero que tenham gostado da receita! Desejo um dia muito doce a todos!


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